Liebe Eltern, sehr geehrte Damen und Herren,

diese Seite befindet sich gerade in der Überarbeitung. Alle wichtigen Informationen finden Sie in Kürze. Die Terminliste ist bereits aktualisiert.

Vorab möchte ich Sie bereits ergänzend zum Elternbrief wie folgt informieren:

Im Rahmen des Förderschulkonzeptes hat der Kreis Wesel die Trägerschaft für die ehemalige Albert-Schweitzer-Schule übernommen. Seit dem 01.08.2016 hat die Schule einen neuen Namen und ich  bin nun auch Schulleiterin der Erich Kästner-Schule Abteilung Sprache am Teilstandort in Moers.

Auch bezüglich der Einzugsgebiete wird es Veränderungen geben. Ab dem Schuljahr 2016/17 werden Neueinschüler aus Kamp-Lintfort und Rheinberg am Teilstandort in Moers beschult. Schülerinnen und Schüler, die bereits die Grundschulen besuchen und mit sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf im Förderschwerpunkt Sprache zur Erich Kästner-Schule wechseln sollen, besuchen weiterhin unseren Standort in Wesel. Schülerinnen und Schüler aus Neukirchen-Vluyn und Moers werden weiterhin in Moers beschult. Für die Schülerinnen und Schüler am Standort Wesel und Moers ändert sich nichts. Alle Lehrer sind an ihren Standorten geblieben.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Sabine Lurtz-Petry