OGS

OGS 5542 optSeit dem Schuljahr 2019/2020 verfügt die Erich Kästner-Schule an den beiden Standorten Wesel und Moers über ein Übermittagsbetreuungsangebot (OGS). Gestartet ist dieses Angebot mit jeweils einer Gruppe von Neueinschüler/innen (Klasse 1). In den nächsten Schuljahren wird das Angebot sukzessive, jeweils um eine Gruppe Neueinschüler/innen pro Schuljahr, ausgebaut.

Der Träger des offenen Ganztags ist die Initiative Integratives Leben aus Sonsbeck.

Die Betreuungszeiten sind werktags, verbindlich ab Schulschluss, bis 16 Uhr.

Die MitarbeiterInnen der Initiative Integratives Leben strukturieren das Übermittagsangebot wie folgt:OGS 5545 opt

• Ankunft und Freispiel (Nach dem Unterricht kommen die Kinder selbstständig in die Räume der OGS. Die Schüler/innen haben Zeit in Ruhe anzukommen und entscheiden selbst, wie sie diese Zeit verbringen möchten)
  • Mittagessen
  • AG`s/Freizeitgestaltung
  • Abschlussrunde
  • Abfahrt der Taxen

Anschließend werden die Schüler/innen mit dem Schülerspezialverkehr zu der angegebenen Haltestelle zurücktransportiert, oder werden durch Sie als Eltern abgeholt, falls der Wohnort nicht mehr als 2 Kilometer vom Schulstandort entfernt liegt.