Wir in Bildern

Karneval 2017

phoca thumb s img 0305Wie in jedem Jahr feierte die Erich Kästner-Schule traditionell eine rauschend-bunte Karnevalsfeier. Erstmalig in diesem Jahr diesseits und jenseits des Rheins. In Wesel und am neuen Teilstandort Moers. Clowns, Cowboys, Indianer, Außeridrische, Fabeltiere, Polizei, Feuerwehr, Piraten oder Superhelden hatten großen Spaß. Der Fantasie waren keine Grenzen gesetzt.

Ausbildung und Praktika

Die Erich Kästner- Schule bietet die Möglichkeit, den Vorbereitungsdienst im Rahmen der Lehrerausbildung sowie verschiedene Praktika zu absolvieren.

Vorbereitungsdienst im Rahmen der Lehrerausbildung

Lehramtsanwärterinnen und Lehramtsanwärter können ihren Vorbereitungsdienst an der Erich Kästner-Schule absolvieren.

Ein ausführliches schulinternes Ausbildungsprogramm beinhaltet Vereinbarungen und Regelungen für den Vorbereitungsdienst an der Erich Kästner – Schule.

An der Erich Kästner-Schule können folgende Praktika durchgeführt werden:

• Sozialpraktikum für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 10
    (Mindestalter 16 Jahre bei Praktikumsantritt)
  • Praktika für Studentinnen und Studenten während des Lehramtsstudiums
    für sonderpädagogische Förderung
  • Sonstige Praktika zur Berufsorientierung.
    (Mindestalter 16 Jahre bei Praktikumsantritt)

Die Bewerbungsanfrage erfolgt schriftlich, telefonisch oder online.