Liebe Eltern,

wie uns gerade durch eine neue Schulmail vom Ministerium mitgeteilt wurde, soll für alle Schüler/innen ab dem 15.06.2020 an allen Wochentagen wieder Präsenzunterricht im gesamten Klassenverband stattfinden. Ich bin gerade dabei, die Planungen mit dem Schulträger und dem Schulamt abzustimmen. Konkrete Informationen werden Sie zum schulinternen Ablauf spätestens am Dienstag den 9.6.20 durch mich erhalten.

Unsere Planungen sehen es vor, dass die Unterrichtsschlusszeiten so gestaltet werden, wie sie vor den coronabedingten Schulschließungen gestaltet waren. Auch der OGS-Betrieb wird an der EKS wieder in gewohnter Form für die Klassenstufe S1 aufgenommen werden.

Die Notbetreuung endet laut MSB damit zum 12.06.20! Sollte Ihr Kind eine wohnortnahe OGS besuchen, so möchte ich Sie an dieser Stelle darum bitten, diese Betreuung nur in Anspruch zu nehmen, falls es wirklich nicht anders möglich ist. Schüler/innen, die durch mich vom Präsenzunterricht entschuldigt wurden, da sie zur Risikogruppe zählen oder mit einer solchen in einem Haushalt leben, sind weiterhin bis zu den Sommerferien vom Präsenzunterricht befreit.

Janette Stiefel (stellv. Schulleiterin)

Liebe Eltern unserer Viertklässler,

wie wir der Presse entnehmen konnten, möchte das Ministerium eine Zeugnisausgabe mit der Möglichkeit eines schönen Abschlussrituals ermöglichen. Sobald wir hier konkrete Planungsgrundlagen erhalten, werden die Klassenleitungen sich bei Ihnen melden.
Wie die Einschulungsfeiern unserer neuen Erstklässler gestaltet werden können, kann ich zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht sagen. Hierzu liegen uns noch keine Informationen durch das Ministerium vor. Geplant ist die Einschulung für den Standort in Wesel am Donnerstag den 13.08.20 und für den Teilstandort in Moers am Freitag den 14.08.20. Aufgrund der derzeitigen Situation kann es hier aber noch zu Änderungen kommen. Uns liegen gegenwärtig noch keine Informationen vor, wie das nächste Schuljahr gestaltet werden soll.

Janette Stiefel (stellv. Schulleiterin)

Bitte beachten: Während der Feiertage und den beweglichen Ferientagen findet keine Notbetreuung statt!

Toller Erfolg

ADV 5628 optTrotz einer kurzfristigen Änderung des Spielplans - die Changing-Teams Wettbewerbe fanden in diesem Jahr erstmalig nicht statt -  zeigte sich unsere Fußball-AG bei der diesjährigen Stadtmeisterschaft bestens vorbereitet und motiviert und erreichte einen hervorragenden 4. Platz. Mit nur einer Niederlage in den Gruppenspielen wurde die Endspielteilnahme denkbar knapp verfehlt. Im Spiel um Platz 3 gab die Mannschaft ihr Bestes, musste sich aber mit einem 0:1 geschlagen geben. Herzlichen Glückwunsch, wir sind stolz auf euch!

Rollende Waldschule

Moe Waldsch2020 2ADV 5628 opt
Am Montag den 13.01.2020 wurden die Klassen S3c, S3d und S3e an unserem Teilstandort in Moers besucht. Es gab viel zu entdecken und ebenso viel zu lernen.

Ein Traum wird wahr

ADV 5628 optEigentlich ist der Wettbewerb im Rahmen der Immobilia-Messe der Niederrheinischen Sparkasse schon im April 2019 gewesen. Hierfür konnten Weseler Grundschulen ein Traumhaus nach ihren Vorstellungen als Modell bauen und für den Wettbewerb bei der Sparkasse in Wesel am Berliner Tor einreichen. Gesagt, getan.... weiterlesen